«Молоко Холдинг Приволжье» реализует свои проекты в Починковском районе Нижегородской области


Производство >> 02.09.2017

Общество с ограниченной ответственностью «Молоко Холдинг Приволжье» определилось с подходящим участком земли для возведения своего комплекса по производству козьего молока. Новая производственная площадка должна в ближайшее время появиться в Починковском районе Нижегородской области. Об этом сказано в официальном сообщении для прессы, распространённом пресс-службой главы Нижегородской области Валерия Шанцева. Отметим, что свой второй проекта по созданию современного мясомолочного комплекса, рассчитанного на одновременное содержание 11 250 голов дойного стада инвестор также намеревается реализовать в Починковском районе.

Напомним, что весной текущего года в региональной прессе появилась информация о желании собственников «Молоко Холдинг Поволжье» инвестировать порядка 13 миллиардов рублей в создание сельскохозяйственных комплексов в нижегородской области. Согласно договорённостям между инвестором и региональными властями, в области планировалось создание инновационного центра по производству и переработке козьего молока, а также товарного комплекса мясомолочного направления.

Губернатор в общении с журналистами отметил, что производство козьего молока будет рассчитано на одновременное содержание 3 тысяч голов коз. Строительство комплекса полностью вписывается в стратегию администрации Нижегородской области, направленную на увеличение объёмов производства козьего молока, а также сыров из него, отметил Валерий Шанцев. Перед регионом поставлена задача выйти на лидирующие позиции в России по объёмам производства этого продукта.

Компания «Молоко Холдинг Поволжье» была зарегистрирована в Москве в марте текущего года. Собственниками компании являются Сергей Баев, Дмитрий Карамавров, занимающий пост генерального директора компании, и Александр Филонидов. Уставный капитал предприятия равен 10 тысячам рублей.