Теплицы в Гуково построят москвичи


Производство >> 31.08.2017

Московское предприятие «Тепличные технологии» заявило о своём намерении в ближайшее время начать строительство тепличного комплекса в городе Гуково мощностью 24 тысячи овощей. Площадь участка под строительство объекта составляет 25 гектаров, на просторах тепличного хозяйства планируют выращивать огурцы, помидоры и зелень. Запуск тепличного хозяйства в работу запланирован на 2019 год, а предполагаемый объём инвестиций в реализацию проекта может составить 6,5 миллиарда рублей. Срок окупаемости инвестиций может составить 7-8 лет. Эксперты и участники рынка, отмечая общую нехватку в России высокотехнологичных тепличных хозяйств в России, положительно оценивают перспективы реализации и дальнейшего развития данного проекта.

Напомним, что ранее представитель правительства Ростовской области заявлял, что на городу Гуково был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития, и в ближайшей перспективе здесь планируется строительство современного тепличного хозяйства. Инициатором строительства, по словам представителя власти, выступала именно московская компания «Тепличные технологии». Отметим, что ранее о своём желании построить подобный объект в этом районе заявляла компания «Сигма Капитал», владельцем которой является Аркадий Абрамович. Однако, компания отказалась от своих планов по причине нехватки мощности электроэнергии.

ООО «Тепличные технологии» уже имеет в своём распоряжении работающие теплицы в Москве и Тюмени. Кроме того, в ближайших планах компании начать строительство аналогичных тепличных комплексов в Пскове и Брянске. Согласно данным недавно проведённых исследований, совокупная площадь действующих тепличных хозяйств в России составляет 2,2 тысячи гектаров, а потребность страны, при этом, равна 3,5 тысячи гектаров.