Правильная организация швейного производства


Производство >> 27.08.2017

Одним из основополагающих факторов эффективной работы швейного предприятия является правильная организация производственного участка, за счет которой удается минимизировать временные издержки и избежать перерасхода материала.

Приступая к обустройству цеха, необходимо позаботиться о том, чтобы в правильно разместить оборудование в помещении. Сегодня на швейном производстве в основном используется поточный метод, который отличается простотой и универсальностью, так как подходит для пошива любых изделий: трикотаж, спецодежда, головные уборы, верхняя одежда и прочие изделия.

Следует отметить, что, расставляя оборудование для швейного производства, необходимо соблюдать противопожарные и санитарные нормы. В частности, проход между потоками должен быть как минимум 1,2 метра, а проход между потоком и стеной – как минимум 0,8 метра. На каждую швею с машиной и стулом выделяется не менее 1,2 квадратных метра.

Далее рекомендуется разработать технологическую цепочку пошива для конкретного изделия, четко опередив какая операция в какой последовательности будет выполняться на конкретной машине и сколько на это потребуется времени. Проанализировав полученные данные и объединив операции по типу машин, можно определить количество необходимого швейного оборудования.

После этого можно приступать к выбору швейного оборудования. В настоящий момент на рынке представлены как обычные промышленные швейные машины, так и агрегаты с дополнительными автоматическими функциями, таким как выполнение закрепки, обрезка нитей, подъем лапки при завершении шитья, позиционер иглы и прочие. Выбирая поставщика оборудования, обратите на предложение торгово-производственной компании «Бароха», которая специализируется на производстве и реализации швейных машин. Данное предприятие на протяжении долгих лет работает на отечественном рынке, поставляя оборудование и запчасти для швейного производства по всей территории России.

Выбирая машины для швейного цеха, необходимо учитывать, что несмотря на более высокую стоимость, агрегаты, оснащенные дополнительными функциями, являются более предпочтительным, так как позволяет существенно увеличить производительность труда за счет автоматического выполнения ряда операций, а также сэкономить площадь цеха за счет использования для пошива изделия меньшего количества оборудования.