В Сирии заработал кабельный завод


Производство >> 21.08.2017

Одно из самых крупных предприятий Сирии, специализирующееся на производстве медного кабеля, возобновило свою работу в промышленном районе пригорода Дамаска. Об этом в интервью журналистам рассказал директор предприятия Мухамед Абульхер. Продукция предприятия сейчас крайне востребована, так как стремительно идёт восстановление повреждённых линий электропередач, которых сейчас огромное количество. Кроме того, предприятие своими силами производит восстановление домов своих сотрудников, и для этого тоже требуется продукция кабельного завода, отметил директор предприятия.

Наиболее востребованной, по словам директора, продукция предприятия будет в районах, которые массово покидают боевики. Отступая, они стараются нанести максимальный вред инфраструктуре брошенных районов, включая линии электропередач. Отметим, что до начала боевых действий продукция предприятия, в основном, шла на экспорт в Европу и страны Азии.

Промышленный район, где сейчас работает завод, с началом войны оказался под контролем боевиков, которые часть оборудования вывезли в неизвестном направлении, а часть сломали и сожгли. Когда на завод вернулись рабочие после освобождения района, то застали здесь пепелище. Для восстановления завода часть оборудования была приобретена в Египте, часть у сирийских производителей. На предприятии намерены выпускать до 2,5 тысячи тонн готовой продукции ежесуточно. Первые экспортные контракты предприятие намеревается подписать уже до конца текущего года. В списке возможных направлений экспорта кабельной продукции значится и Россия.

Сейчас представители предприятия ведут переговоры с российскими партнерами выражая крайнюю заинтересованность в партнёрстве, и пытаясь восстановить утраченные по причине войны контакты. Однако, о конкретных результатах переговоров говорить пока рано.