ООО «Рассвет» начало промышленный сбор голубики в Нижегородской области


Производство >> 20.08.2017

Как сообщил в интервью журналистам директор ООО «Рассвет», его компания на прошлой неделе поставила первые партии голубики собственного производства на прилавки магазинов Нижнего Новгорода. Первый урожай, по словам директора предприятия, прошел все необходимые испытания на предмет безопасности в местном отделении «Россельхознадзора». По результатам этих испытаний предприятию была выдана декларация о соответствии продукции. В первый день промышленного сбора урожая на прилавки магазинов Нижнего Новгорода поступило порядка 250 килограммов этого продукта. Нижегородские ягоды можно легко найти на прилавках местных магазинов по торговой марке «Ягоды из Сергача». Вес каждой упаковки голубики составляет 250 граммов.

В планах компании, по словам её руководителя, до конца текущего года собрать от 3 до 5 тонн голубики. Через 3 года компания планирует выйти на ежегодный сбор 200 тонн голубики. Напомним, что 1 августа компания сообщила о начале поставок в нижегородские торговые сети первого урожая клубники собственного производства. В первые несколько дней сбора урожая клубники в нижегородские магазины было отгружено порядка 20 тонн этого продукта. Кроме того, клубнику производства ООО «Рассвет» можно найти в магазинах области. Стоимость килограмма клубники составляет 300 рублей.

Кроме того, совсем недавно в прессе появилась информация о запуске первой очереди ягодного хранилища. В его работе будет широко применяться технология шоковой заморозки. Использование этой технологии позволит значительно повысить качество хранения и транспортировки ягод, и исключить необходимость их дополнительной обработки.

Компания «Рассвет» создана сравнительно недавно. Компания специализируется на промышленном выращивании ягод с использованием передовых технологий. В нынешнем году компания высадила 20 гектаров клубники порядка 10 гектаров малины, 5 гектаров ежевики, и около 15 гектаров голубики.