Чем промышленные котлы отличаются от бытовых?


Производство >> 15.08.2017

Промышленное обогревательное газовое оборудование является наиболее востребованным и популярным, поскольку газ продолжает быть лидером среди других видов топлива. Настенные газовые котлы имеют разные габариты, что позволяет экономить свободное пространство помещения, а также существенно облегчает установку и дальнейшее обслуживание оборудования. Промышленные котлы обогревают целые предприятия, поэтому имеют большую мощность. Бытовые котлы выполняют ту же задачу, что и промышленные, однако способны обслужить меньшую площадь за счет меньшей мощности.

Классификация котлов (промышленных)


Купить водогрейный котел можно любого типа, исходя из следующих параметров, по которым они различаются:
  1. Функциональность. Они могут только обогревать, другие отапливают помещение и подогревают воду. Также котлы могут иметь обычные и комбинированные горелки (работающие на двух видах топлива), а некоторые модели способны вырабатывать пар.
  2. Способ установки. Котлы могут быть настенными и напольными. Отличаются они только по габаритам, имея при этом одинаковые функции.
  3. Котел может подключаться к электрической сети или быть независимым от нее. Автономные имеют ограниченные функции, а кроме того, их сложно монтировать, и они не подходят для обогрева больших зданий.
  4. Вид тяги. Она служит для избавления от продуктов сгорания и может быть двух типов – принудительной и естественной. Первая используется в тех случаях, когда естественной тяги недостаточно.
  5. Тип камеры сгорания – открытая и закрытая.
Для работы котельных может использоваться пропан или природный газ, поэтому котлы разделяются на два вида и по этому критерию. Главным недостатком пропановых котлов является необходимость регулярного пополнения запасов топлива.

Отличие промышленных котлов от бытовых


Промышленные котлы отличаются от бытовых в первую очередь разными потребителями. Кроме того, отличия состоят в параметрах, таких как температура, давление и мощность. Промышленное газовое оборудование имеет большие габариты и более часто совершенствуется, поскольку его использование сопряжено с большим риском.