Группа компаний «Русская кожа» перенесла сроки запуска своего завода в Алтайском крае


Производство >> 11.08.2017

Группа компаний «Русская кожа» намеревается ввести в эксплуатацию свою производственную площадку в Алтайском крае к декабрю 2018 года. Стоит отметить, что в первоначальном плане компания собиралась запустить производство на новом предприятии в августе текущего года. Перенос сроков ввода в эксплуатацию, как отметил представитель компании, связан с повышенной сложностью проектных работ. Объём вложений, необходимых для реализации проекта оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что запуск алтайской производственной площадки позволит группе нарастить свою долю на российском рынке переработки кожи до 50%. Однако, компании стоит задуматься над тем, что поголовье КРС в России неуклонно снижается, что может привести к дефициту сырья. Отметим, что строительство кожевенных заводов в России не осуществлялось уже более 20 лет.

Новое предприятия, согласно заявлениям руководства ГК «Русская кожа», будет перерабатывать около 500 тон шкур КРС, овечьих и свиных шкур. Выход готовой продукции, при таких условиях, составит 100 тысяч квадратных метров. Готовая продукция предприятия будет использоваться в изготовлении кожи для обуви, галантереи, мебельной кожи, и изделий автомобильного интерьера. Кроме того, часть продукции будет поставляться для нужд медицинской промышленности. Потребителями продукции кожевенного завода станут предприятия Сибирского федерального округа. Финансирование проекта будет осуществляться за счёт собственных и привлечённых средств. Вложения ГК «Русская кожа» в реализацию проекта составят 680 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что срок окупаемости проекта может составить от 4 до 6 лет. Кроме того, завод сможет рассчитывать на получение государственной поддержки и льготных кредитов. Однако, компании стоит тщательно проработать цепочку обеспечения сырьём своих производственных мощностей.