«Теплоком» отправит счётчики на Кавказ


Производство >> 07.08.2017

Компания «Теплоком», специализирующаяся на производстве счётчиков, переживает сейчас не лучшие времена, и в попытке выйти из затянувшегося финансового кризиса пытается занять свою нишу на рынке Северного Кавказа. Новая производственная площадка разместится на мощностях грозненского предприятия «Энергия плюс». Запустив производство в Чечне, холдинг рассчитывает получить выход на местный рынок, где остро ощущается нехватка приборов учёта. Эксперты рынка отмечают, что предстоящее слияние с грозненским предприятием гарантированно обеспечит «Теплокому» стабильный финансовый поток, который так необходим холдингу в условиях затянувшегося финансового кризиса. Запуск предприятия запланирован на конец года. Грозненская компания, как отметил её представитель, закупит у петербургского партнера комплектующие и оборудование на 25-30 миллионов рублей. Монтаж оборудования начнётся уже в сентябре. Петербургская компания будет отправлять в Грозный почти готовый прибор учёта, который будет проходить доработку на создаваемой производственной площадке. Приборы учёта будут устанавливаться не только в Чечне, но и в соседних регионах.

Отметим, что холдинг «Теплоком» является одним из крупнейших производителей приборов ресурсного учёта на российском рынке. Компания, в числе многих других, смогла получить мощный толчок в развитии после принятия федерального закона, предписывающего собственникам жилья устанавливать приборы учёта за собственный счёт. Несколько лет компания активно развивалась, но допустила серьёзную кредитную нагрузку. Несколько структурных подразделений прошло через процедуру банкротства.

Участники рынка отметили, что «Теплоком» и ранее занимался организацией поставок своей продукции на Северный Кавказ. Однако, ранее речь шла о небольших партиях Партнёрство с местной компанией позволит «Теплокому» участвовать в конкурсных торгах.