Австрийский инвестор будет производить топливные гранулы в Ленинградской области


Производство >> 01.08.2017

Компания «ММ-Ефимовский», входящая в структуру одной из самых крупных деревообрабатывающих групп Австрии «Mayr-Melnhof Holz», сообщила о модернизации своего лесопильного производства, расположенного в деревне Чудцы Ленинградской области. Производство было создано 13 лет назад в сотрудничестве с группой «ЛСР», однако сейчас российская группа приняла решение выйти из состава акционеров, а австрийские владельцы вложили 300 миллионов рублей в переход на выпуск сухих и строганых пиломатериалов, а также полный отказ от производства сырого пиломатериала. Кроме того, почти 600 миллионов рублей австрийцы вложили в утилизацию отходов, теперь предприятие будет выпускать древесные гранулы, а объём производства составит 57,6 тысячи тонн готовой продукции в год. Вся продукция нового производственного комплекса будет отправляться на экспорт. Продукцию планируют фасовать в мешки весом 15 килограмм, а также в биг-бэги по 1 тонне. Эксперты считают, что продукция нового производства будет весьма востребованной, учитывая ежегодный рост объёмов выпуска этого вида продукции в России.

Эксперты отмечают масштабность проекта компании по производству пеллет. Если учитывать что объём российского рынка пеллет на сегодняшний день составляет 1-1,5 миллиона тонн, то проект компании «ММ-Ефимовский» дополнит рынок на 3-5%. Отметим, что большая часть произведенных в России топливных гранул отправляется на экспорт. Эксперты не видят проблем в организации сбыта готовой продукции предприятия. Некоторые сложности может вызвать лишь общее падение цен, связанное со снижением стоимости энергоносителей.

Строительство комплекса по производству пеллект на предприятии «ММ-Ефимовский», является давно назревшим шагом, так как позволяет решить задачу утилизации отходов и получить дополнительную прибыль, отметили представители предприятия.