Виды и применение сварной кладочной сетки


Производство >> 31.07.2017

Сетка обладает высоким уровнем прочности на расширение и изгиб, поэтому в мире металлических изделий она применяется очень часто. Сварная кладочная сетка в Ростове-на-Дону, приобрести которую можно на сайте rostov.spk.ru/metalloprokat/setka_sv, существенно отличается от обычной плетеной («рабицы») потому, что делится на несколько разновидностей и является более сложной в производстве.

Как и где используется сварная кладочная сетка?


Как упоминалось выше, металлическая сварная сетка может быть трех видов:
  • арматурная;
  • дорожная;
  • кладочная.
Их применение сопоставимо с названием. Арматурные используются для укрепление конструкций, дорожные – при прокладке постоянных или временных дорог, а кладочные используются строителями для усиления (армирования) кирпичных, каменных и бетонных конструкций, а также при изготовлении различных железобетонных изделий, при производстве которых нужно создать ненормированную прочность.

Также металлическую кладочную сетку применяют при укладке кафеля и выравнивании стен перед штукатуркой. Но на этом ее применение не заканчивается. Она используется даже в горнодобывающей отрасли – с ее помощью укрепляют стены шахт. Уложенная правильным образом сетка помогает избежать обвалов.

Сварная кладочная сетка может иметь квадратные или прямоугольные ячейки. Зачастую ее покрывают цинком для защиты от коррозии и, соответственно, продления срока службы. Приобрести ее можно в рулонах или картах.

При производстве сварной сетки, доступной на сайте www.rostov.spk.ru, соблюдаются все стандарты ГОСТа, поэтому она обладает высокими показателями долговечности, а также устойчивости не только к механическим нагрузкам, но и к другим внешним факторам. Сортамент сетки состоит из множество разных характеристик: типа проволоки, качества сварки и других. Выбор того или иного изделия зависит от того, где будет применяться сетка, а также от финансовых возможностей покупателя.