Белорусская компания «Могилёвлифтмаш» собирается локализовать своё производство в Петербурге


Производство >> 19.07.2017

Белорусская компания «Могилёвлифтмаш», являющаяся одним из крупнейших поставщиков лифтов на российский рынок, объявила о планах по локализации производства на территории Санкт-Петербурга. Новое производство будет создаваться белорусской компанией в тесном сотрудничестве со своим российским дилером ООО «МЛМ Нева Трейд». Мощность нового предприятия может составить 3 тысячи единиц готовой продукции в год. Производство будет организовано по схеме государственного и частного партнерства. Власти города уже нашли новому предприятию земельный участок в Металлострое. Площадь участка составляет 4,2 гектара. Отметим, что по итогам прошлого года около 43% от общего количества всех смонтированных в Петербурге лифтов были произведены на белорусском «Могилёвлифтмаше». Запуск предприятия в работу планируют осуществить в течение двух лет.

Эксперты и участники рынка оценивают предполагаемый объём инвестиций в реализацию проекта в 900 миллионов рублей. Финансирование проекта планируют обеспечить, как за счёт собственных, так и за счёт заёмных средств, в процентном соотношении 70 на 30. Всю инвестиционную часть возьмут на себя российские партнеры, белорусская сторона готова вложить в проект свои технологические решения.

Руководство предприятия рассчитывает, что продукция нового производства найдет своего покупателя. Расчеты специалистов компании основаны на положениях ускоренной программы замены лифтов, разработанной Минстроем Российской Федерации. Отметим, что ежегодно в план краткосрочного капитального ремонта вносится замена 1,5 тысячи лифтов. На эти нужды уходит порядка 30% от суммы средств на весь капитальный ремонт. В самом Петербурге по этой программе в текущем году планируют заменить порядка 5 тысяч лифтов.