Стальной круг: удобный каталог


Производство >> 11.07.2017

Деятельность широкого перечня производственно-хозяйственных структур сегодня невозможно представить без использования металлического круга. Он относится к металлопрокату полнотелого вида. Имеет поперечное сечение диаметром в рамках 5-280 мм. Как наглядно демонстрирует удобный каталог стального круга:

  • изделия до 9 мм реализуются в предусмотренных мотках;
  • более этого диаметра – в прутках.
Данная разновидность металлопроката может изготавливаться, как из имеющих широкое применение углеродистых, так и из высоко- и низколегированных видов стали.

Следует отметить, что номенклатура предлагаемых пользователям кругов делится на определенные классы функциональной точности изделий, включая:
  • А - высокая;
  • Б - повышенная;
  • В - обычная.
Исходя из выбранного класса, варьируется финальная цена на круг.

Где целесообразно приобретать?


Как показывает практика, специализированная компания www.vestametall.ru предлагает всем заинтересованным лицам широкий перечень данной продукции. Она изготовлена из стали высококачественного свойства. Это оптимальный сортовой металл. Предлагаемые прутки получены как горячей, так и холодной прокаткой. Горячекатанные изделия допускают наличие некоторых шероховатостей. Они имеют менее точные размеры.

Что касается, холодной прокатки, то после нее выходит гладкий и серебристый металлопрокат. Он отличается точностью размеров и конструкционной формы. На финальной фазе изготовления такой металлопрокат поддается полировке или специальной шлифовке. Кроме того, изготовители используют технологию закаливания. В результате термообработки особую прочность приобретают изделия, даже из более низких сортов стали.

Где используется разновидность металлопроката?


Удобный каталог от ООО «Веста Металл» включает продукцию, которая условно делится на 2 группы практического использования:
  • общего применения;
  • специального использования.
Изделия первой группы оптимально подходят для последующего производства и изготовления отдельных конструкционных элементов, изгородей, деталей ж/д крепежа, элементов рессор, винтов, шпилек, болтов, а также для армирования в строительной сфере. Продукция второй группы активно используется при изготовлении специальных термопечей, лент для конвейера, подвесок в котлах, роликов, печных экранов и прочих изделий спецназначения.