Масштабное производство шампиньонов планируют запустить в Воронежской области


Производство >> 28.06.2017

В Воронежской области собираются запустить крупнейшее в регионе хозяйство по выращиванию шампиньонов. Мощность объекта составит 1,5 тысячи тонн готовой продукции в год. Стоимость строительства объекта составила 240 миллионов рублей. Инвестором проекта выступит ООО «Девицкий бройлер». Запуск производства запланирован на осень нынешнего года. Общая площадь отведенных площадей составляет 47 Отметим, что ранее заявленные в регионе грибные проекты, общая стоимость которых превышает 13 миллиардов рублей, сейчас фактически заморожены. Эксперты и участники рынка отмечают, что заявленного объёма вложений инвестору может не хватить.

Производственные цеха будут построены на территории бывшей птицефабрики «прогресс». Изначально компания «Девицкий бройлер» планировала самостоятельно заниматься выращивание бройлеров. Однако, этот проект так и не был реализован по причине отсутствия средств. Позднее компания решила заняться выращиванием тепличных овощей, но и этот проект не был доведен до логического конца. Теперь компания заявляет о наличии частного турецкого инвестора, готового вкладывать собственные средства. Как отмечают участники рынка, речь, в данном случае, может идти о холдинге «Kalyoncu», специализирующемся на производстве овощей и фруктов.

Грибные проекты пользовались популярностью среди инвесторов Воронежской области ещё в 2015 году. Тогда было заявлено о реализации 3 проектов грибных производств в регионе, включая проект по выращиванию 36 тысяч тонн грибов в год. Инициатором проекта выступало ООО «Агрокомбинат «Здоровое питание». Предполагаемая площадь выращивания грибов должна была составить 100 гектаров. Однако, как отмечают эксперты, ни один из заявленных проектов тогда так и не был реализован.