Двухконтурные котлы Buderus - что нужно знать о технике перед покупкой


Производство >> 28.06.2017

Если вы хотите быть уверены в высоком качестве отопительной техники, обратите внимание на двухконтурные котлы Будерус. Однако перед тем, как приступить к их выбору и покупке, вам следует узнать больше полезной информации.

Особенности конструкции

Двухконтурные котлы производства Будерус предполагают различные варианты установки. Вы можете выбрать как настенную, так и напольную модель. Основная особенность оборудования вполне традиционная. Техника способна в одно и то же время нагревать воду для бытовых целей и теплоноситель для отопительной системы. Оба контура независимые: они не пересекаются друг с другом, и циркулируют по отдельности.

Важно! Прежде, чем использовать двухконтурный котел Будерус, запомните, что незамерзающая жидкость ему не подходит. Несмотря на то, что сам производитель в руководстве по эксплуатации ее применение вполне допускает.

Мы призываем отказаться от незамерзайки потому, что ее уровень линейного напряжения существенно ниже, чем у воды. Рабочая жидкость способна просачиваться через самые маленькие зазоры. Соответственно, она способна пробраться до контура ГВС. В таком случае вас ждет необычное явление: из крана начнет бежать не обычная, а цветная вода: зеленая или голубая в соответствии с цветом антифриза. Еще один важный момент. В составе незамерзайки есть элементы, способные разрушать резину прокладок. Резиновые элементы сохнут и лишаются былой эластичности.

Мы уже говорили о том, что место установки двухконтурных котлов Будерус может быть разное. Какую модель выбрать? Отталкивайтесь от своих требований и возможностей: у настенных нагревателей будут меньшие габариты. КПД их медного теплообменника составляет около 91-95%. Оборудование сможет нагреть теплоноситель до 90 градусов по Цельсию. Ряд техники нагревает его до 82 гр. Цельсия. Настенные котлы оснащаются умной автоматикой, которая даст вам возможность выбрать комфортный режим эксплуатации прибора.

Напольные котлы Будерус отсюда также имеют ряд положительных характеристик. Материал производства теплообменника – чугун. Коэффициент полезного действия тут меньше, чем у настенных «конкурентов». И составляет от 83% до 98% максимум. С другой стороны, приборы способны нагревать теплоноситель до 115 гр. Цельсия и работают при повышенном давлении в 4 атм.

Котел отопления Buderus Logano S111 16

Преимущества и сильные стороны

В том, что двухконтурные котлы Будерус обладают высоким качеством, вы можете не сомневаться. Оборудование гарантированно долговечное и функциональное. При его выпуске применяются современные материалы и инновационные технологии. Несмотря на доступную стоимость техники, она обладает многочисленными преимуществами:

  • Максимальное использование энергии сжигаемого топлива;
  • Высокий уровень исполнения, который уже по достоинству оценили потребители всего мира. Техника соответствует международным стандартам;
  • Безопасность эксплуатации. Даже при нестабильной работы отечественных электросетей, котлы способны стабильно работать положенный срок. Вам не придется ремонтировать их раз за разом;
  • Официальные гарантии производителя.