В Нижегородской области начнут производство итальянских сыров


Производство >> 24.06.2017

Руководство предприятия «Светлоярское», расположенного в посёлке Воскресенское Нижегородской области, планирует начать производство итальянских сыров на своих производственных мощностях. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы губернатора Нижегородской области. Отметим, что губернатор не так давно посетил предприятие с рабочим визитом, встретился с его руководителем и обсудил дальнейшие перспективы развития «Светлоярского».

Руководитель предприятия отметил, что производство итальянских сыров по традиционной рецептуре предполагалось первоначальным проектом создания предприятия. Именно для этих целей были куплены особые коровы шведских пород. Аминокислотный состав белка в молоке, которое дают эти коровы, позволяет рассчитывать на производство качественных итальянских сыров. На предприятии, которое начало свою работу в 2016 году, сейчас налажено производство молока, творога и сметаны.

Губернатор области, в свою очередь, отметил, что создание собственных производств товаров продуктовой группы позволит создать дополнительную конкуренцию на рынке и удержать цены на продукты питания от стремительного роста. Кроме того, новые производства позволяют создавать рабочие места для нижегородцев и увеличивать доходную часть регионального бюджета. Власти региона сейчас активно ищут инвесторов, способных вкладывать средства в открытие новых импортозамещающих производств. Существует договоренность о реализации масштабного проекта по производству сыра в Починках, а также достигнуто соглашение о реконструкции 30 животноводческих комплексов, отметил губернатор.

Отметим, что с 2009 года в области реализуется региональная программа адресной помощи сельхозпроизводителям, особое внимание уделяется животноводческому комплексу.