СГЦ «Знаменское» планирует значительно расширить собственное производство


Производство >> 21.06.2017

СГЦ «Знаменское», являющееся крупнейшим производителем свинины в Орловской области, на днях подписало соглашение с властями региона, в рамках которого собирается вложить 7 миллиардов рублей в расширение собственного производства. Речь, в данном случае, идет об увеличении поголовья с 600 тысяч до 1 миллиона. Кроме того, в планах компании возведение целого ряда новых цехов и заводов. Региональные власти, со своей стороны, готовы предоставить предприятию налоговые льготы, а также оказать помощь в оформлении земельного участка. Эксперты отмечают, что инвесторам, прежде всего, необходимо разработать план мероприятий, по предотвращению возможного попадания на свои производственные объекты АЧС, ведь специалисты «Россельхознадзора» считают целый ряд районов области потенциально опасными.

Расширение производственных мощностей предполагает строительство трех племенных репродукторов с одновременным содержанием до 15 тысяч свиноматок, холодильного цеха, цеха по убою свиней, а также цеха готовой продукции. Кроме того, будет построен комбикормовый завод и блок очистных сооружений. Выход новых объектов на полную мощность запланирован на 2020 год. Финансирование проекта планируют обеспечить за счет собственных и заёмных средств, полученных в «Газпромбанке».

Эксперты и участники рынка отмечают, что срок окупаемости проекта может составить 7 лет. Заявленных вложений компании должно полностью хватить для реализации проекта. Проект по меркам российского рынка является средним. Компания «Черкизово» собирается инвестировать аналогичную сумму в развитие своих производств в Липецкой и Воронежской области. Реализация проекта позволит компании выйти со своей продукцией на федеральные рынки, отмечают эксперты.