ГК «Ростагроэкспорт» планирует удвоить собственное производство


Производство >> 19.06.2017

ГК «Ростагроэкспорт», занимающаяся производством сырков под маркой «Б.Ю. Александров», заявила о строительстве в Ярославской области нового производства с молочной фермой для одновременного содержания 1,2 тысячи голов молочного стада. Как отмечают эксперты, проект, инвестиции в который могут превысить 1 миллиард рублей, даст возможность компании удвоить собственное производство. Отметим, что этот сегмент рынка является сегодня самым активным в плане роста объёмов продаж. Запустить производство на новом объекте планируют до конца текущего года. Эксперты отмечают, что молочное производство с такими исходными данными будет давать порядка 8-9 тысяч тонн молока в год, что, в свою очередь, позволит производить до 4,5 тонны глазированных сырков.

Напомним, что компания «Росагроэкспорт» является одним из крупнейших игроков на рынке глазированных сырков в России. Выпуск продукции производится под двумя торговыми марками – «Б.Ю. Александров» и «Росагроэкспорт». Основное производство компании расположено в Подмосковье. Кроме того, в структуру компании входит завод по производству детского питания в Саратове, а также площадка по производству глазури, расположенная в Калининграде. Согласно собственной статистике, предприятие ежегодно выпускает около 3,6 тысячи тонн продукции, включая сырки, творог, сметану и другие молочные продукты.

Эксперты отмечают, что рынок сырков в России достаточно замкнут, большая часть продукции выпускается региональными мелкими производителями. Компания «Росагроэкспорт» по итогам 2016 года занимала нишу 27% рынка в натуральном выражении, если говорить о показателях в денежном выражении, то здесь компании принадлежит порядка 35%. Лидером сегмента по объёмам продаж является бренд «Б.Ю. Александров».