Боснийская фармацевтическая компания «Bosnalijek» хочет построить завод в России


Производство >> 17.06.2017

Боснийская фармацевтическая компания «Bosnalijek» изучает возможные варианты строительства своего завода в России. Предполагаемым местом строительства производственных мощностей может стать Калужская область. Об этом сообщают некоторые информационные издания, ссылаясь на источники в руководстве компаний конкурентов. В администрации Калужской области отметили, что регион является лишь одним из вариантов строительства завода, и окончательного решения по данному вопросу пока не принято. На заводе планируют выпускать твердые лекарственные формы, отмечает один из источников журналистов.

Представитель компании подтвердил, что «Bosnalijek» сейчас изучает возможность строительства завода, однако никакой конкретики по поводу места строительства, сроков ввода в эксплуатацию, и предполагаемых объёмах инвестиций пока нет. Эксперты отмечают, что возведение завода по производству твердых лекарственных форм (таблеток) может стоить инвестору от 30 до 50 миллионов долларов. Многое, в данном вопросе, будет зависеть от места строительства и предполагаемой мощности завода.

Согласно собственной информации, компания «Bosnalijek» представлена на рынках 14 стран СНГ, Центральной и Юго-Восточной Европы, а также в Юго-Западной азии. В портфеле компании насчитывается порядка 150 препаратов различного назначения, включая антисептик «Лизобакт» и противомикробный препарат «Интерфурил». Выручка компании по итогам прошлого года составила 78 миллионов долларов. Капитализация компании оценивается экспертами в 20,7 миллиона долларов.

Создание производства на территории России, если такое решение будет принято руководством компании «Bosnalijek», позволит оптимизировать расходы операционной деятельности на территории Евразии. Кроме того, будут значительно расширены производственные мощности компании, отмечают эксперты фармацевтического рынка.