«Индастриал инвестмент» построит в Ленинградской области завод по производству пищевой упаковки


Производство >> 28.05.2017

ООО «Индастриал инвестмент», которое входит в структуру ООО «Эдельвейс» намеревается построить в Тосненском районе Ленинградской области завод по производству упаковки для мясных продуктов. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель экономического блока правительства Ленинградской области. Запуск нового производства запланирован на 2018 год. Общий объём инвестиций оценивается экспертами в 982,5 миллиона рублей. Максимальную мощность нового производства инвесторы и представители властей решили оставить в тайне.

Компания «Эдельвейс» является официальным представителем в России ведущих мировых производителей пищевой оболочки, включая французского производителя «Viskase» и чешскую компанию «Devro». Компания является собственностью Александра Якунина, её выручка за прошлый год составила 938,6 миллиона рублей. В планах компании подписать соглашения о поставках своей продукции с компанией «Мираторг», «Атяшево», «Великолукским мясокомбинатом».

Представители компании «Мираторг» отметили, что их предприятие владеет собственными производственными мощностями для производства пищевой оболочки. Представители бренда «Атяшево», принадлежащего группе компаний «Талина», отметили, что уже сотрудничают с компанией «Эдельвейс» приобретая у предприятия оболочку для колбасных изделий, выпускаемых на предприятиях группы. Предложения новых видов оболочки могут быть интересны для «Талины», отметили представители группы.

Крупнейшим производителем упаковки для нужд пищевой промышленности является компания «Атлантис пак». Рынок, по словам экспертов, давно поделен между российскими и иностранными производителями упаковочных материалов, и уровень конкуренции между ними достаточно высок. Кроме того, сейчас на рынке наблюдается сокращение выпуска, причина такого явления кроется в снижении объёмов производства мясоперерабатывающими предприятиями, которое происходит на волне постоянного падения покупательской способности населения. Основные ниши на рынке сейчас прочно закреплены за несколькими компаниями, и проникнуть на рынок новому производителю будет крайне сложно, отметил представитель компании «Атлантис пак»