Новая установка – для стабильной и бесперебойной переработки фруктов


Производство >> 25.05.2017

Крупнейший производитель продукции из переработанных фруктов «Аграна Фрут» в г. Серпухове теперь обеспечен системой резервного энергоснабжения. Проект разработали и реализовали инженеры компании «ГрандМоторс». Учитывая особые технологические требования для пищевых предприятий, инженеры усовершенствовали систему вывода выхлопных газов, чтобы они не попадали на территорию производства.

Предприятие, которое помогает сделать десерт максимально полезным

«Аграна Фрут» в Серпухове входит в состав большого концерна, предприятия которого занимаются переработкой свежих фруктов и изготовлением разнообразных наполнителей. Продукция используется как:

  • топинги и наполнители для мороженого;
  • добавки в йогурты и другую кисломолочную продукцию;
  • начинка для выпечки;
  • сырье для приготовления фруктовых напитков и т. д.

Предприятие в Серпухове – одно из самых молодых подразделений концерна «Аграна Фрут». Оно работает с 2005 года. В 2010 году, к пятилетию завода, была установлена пятая производственная линия. Сейчас здесь ежегодно производят около 38 тыс. тонн фруктовых наполнителей.

Чтобы сохранить максимум витаминов и других полезных веществ, технологи завода используют новейшие технологии и современное оборудование. Например, шоковая заморозка (резкое и быстрое охлаждение сырья) позволяет сохранить скоропортящееся сырье и «законсервировать» в нем ценные компоненты, не прибегая к помощи химических добавок.

Инженеры «ГрандМоторс» разработали спецпроект для особых санитарных условий

Комплексное энергорешение, предложенное компании «Аграна Фрут» инженерами «ГрандМоторс», состоит из:

  • дизельного генератора Cummins C900D5;
  • топливного бака объемом 3 тыс. литров с заправочной горловиной, огнепреградителем и запорной арматурой;
  • низковольтных щитов;
  • системы автоматического запуска;
  • всепогодного контейнера «Север» с отдельным отсеком для установки топливного бака.

Поскольку для пищевых предприятий существуют более жесткие санитарные нормы, инженеры «ГрандМоторс» усовершенствовали систему отведения дыма. Для этого:

  1. использованы двустенные дымоходы из нержавейки, выдерживающие нагрев до 600°;
  2. для дымохода предусмотрена специальная система крепления с фундаментом и кронштейнами;
  3. сам дымоход расположен на 500 мм выше уровня кровли, что обеспечивает надежное отведение продуктов сгорания и не допускает попадания их внутрь помещения.

Над проектом работали все департаменты «ГрандМоторс»: документация была разработана в проектном бюро, в инжиниринговом центре дооснастили электростанцию, в производственном цеху по индивидуальному проекту изготовили контейнер, затем установили в него оборудование. Монтажные бригады уложили фундамент под контейнерную установку и под ферму с дымоходом непосредственно на территории завода, а потом смонтировали и произвели пусконаладку оборудования.

Дизельные электростанции Cummins C900D5 инженеры компании часто используют при разработке энергорешений для промышленных предприятий. Это надежная и производительная техника, проверенная временем. Точные характеристики дизель-электростанций бренда Cummins в этом каталоге.

«ГрандМоторс»: 10 лет работы

Компания «ГрандМоторс» за десятилетнюю историю выполнила более 5 тысяч успешных проектов. Среди клиентов компании – государственные и частные объекты, небольшие и крупные промышленные предприятия и объекты. Инженеры «ГрандМоторс» всегда ответственно подходят к каждому заказу.

  • Работа начинается с проведения энергоаудита предприятия.
  • Затем разрабатывается проект энергорешения, подбирается оборудование.
  • Техника отправляется на объект заказчика только после тщательной проверки и цикла испытаний.
  • На месте инженеры производят установку и настройку всего оборудования.
  • Специалисты всегда подбирают максимально эффективное оборудование, которое обеспечивает электричеством всю технику, будь то офис или крупное производство.

При необходимости формируется комплекс из нескольких автономных электростанций. Если к объекту не подведены электролинии, и он нуждается в полностью автономном энергообеспечении, в комплекс включаются несколько основных и 1–2 резервные установки.