«Joris de» приостановила проект по строительству завода для выпуска сэндвич-панелей под Новосибирском


Производство >> 23.05.2017

Компания «Joris de», с 2017 года осуществляющая свою деятельность в России под торговой маркой «Kingspan», приняла решение отложить строительство завода в Новосибирской области. Ранее компания собиралась запустить производство сэндвич-панелей к средине текущего года. Вторую очередь завода, ориентированную на выпуск каркасов быстровозводимых зданий, планировали запустить в начале 2019 года. На данном этак речь идет лишь о возможном запуске лишь одной очереди, которая должна начать свою работу в 2019 году. Решение приостановить реализацию проекта вызвано значительным падением спроса на строительные материалы. Эксперты рынка, в свою очередь, не верят в восстановление спроса на материалы к 2019 году.

Свои планы по строительству в регионе завода, стоимость которого составит 400 миллионов рублей, компания объявила ещё в 2013 году. Вывод нового предприятия на максимальную производственную мощность планировался ещё в 2016 году, однако строительство объекта не было начато по причине переоценки перспектив рынка сбыта готовой продукции, а также проведения реорганизации внутри компании. Весной прошлого года компания сообщила о пересмотре проекта строительства завода в Новосибирске в сторону его увеличения. Строительство завода по обновленному проекту компании стоило бы инвестору 10-15 миллионов евро. Сейчас в компании определяют, какое направление станет приоритетным, и будет запущено первым.

Приостановка реализации проекта в Новосибирске не означает прекращение инвестиций компании в российскую экономику. Сейчас ведутся работы по модернизации и увеличению производительности оборудования на существующих площадках компании. Отметим, что единственный производственный объект компании «Kingspan» на территории России располагается в Ленинградской области. В прошлом году компания приобрела несколько производственных объектов на территории Финляндии.