«Исузу Рус» начало выпуск крупнотоннажных грузовых автомобилей в ульновске


Производство >> 22.05.2017

АО «Исузу Рус» начало производство крупнотоннажных автомобилей на территории индустриального парка «Ульяновского автомобильного завода». Руководство компании уверено, что восстановление российской экономики приведет к увеличению объёмов строительства, что, в свою очередь, вызовет рост спроса на подобные автомобили. В планах компании нарастить выпуск таких автомобилей до 2 тысяч единиц в год. Компания планирует укрепить свои позиции на российском рынке через производство в Ульяновске, а также в будущем получить статус российского производителя.

Отметим, что сборочный цех по выпуску автомобилей малой и средней грузоподъёмности был открыт на территории завода еще в 2012 году, в рамках реализации совместного проекта «Исузу» и ПАО «Солерс». В январе прошлого года японская сторона выкупила у ПАО «Солерс» долю в совместном предприятии. Таким образом, как утверждает японская сторона, они подтвердили свою заинтересованность в долгосрочной работе на российском рынке. Согласно данным финансовой отчетности за 2015 год, выручка компании составила 5,8 миллиарда рублей. В сравнении с 2014 годом эксперты отмечают двухкратное увеличение выручки.

В текущем году на новых мощностях компания планирует собрать порядка 400 грузовиков. Открытие нового производства, по словам генерального директора «Исузу Рус», позволит нарастить рыночную долю компании, особенно на направлении тяжелых грузовых автомобилей. Всего в новое производство было вложено порядка 200 миллионов рублей. В развитие производства в будущем планируют вложить еще порядка 1 миллиарда рублей. На существующей производственной площадке компания также планирует со временем локализовать производство автобусов городского типа под брендом «Исузу»