Российское подразделение «Bosch und Siemens Hausgeraete», обеспечено заказами на 90%


Производство >> 20.05.2017

Объёмы производства на петербургских заводах компании «БСХ Россия», входящей в немецкую группу компаний «Bosch und Siemens Hausgeraete», в 2016 году вырос на 16%. Об этом заявил один из руководителей российской компании. Российские производственные мощности сейчас загружены на 90%. Два производственных объекта компании в Санкт Петербурге занимаются изготовлением холодильников и стиральных машин под марками «Bosch» и «Siemens». Общая производственная мощность двух предприятий составляет до 1 миллиона единиц техники в год. В ближайшей перспективе компания планирует увеличить мощность своих российских предприятий до 1,2 миллиона единиц техники в год.

«БСХ Россия» отправляет свою продукцию на экспорт с 2013 года. В прошлом году экспорт продукции предприятия увеличился на 47%, и составил 200 тысяч единиц техники. Основным направлением экспорта являются страны постсоветского пространства, на которые приходится 60% продаж, на страны остальной Европы, включая Францию и Германию, приходится 40% экспорта компании. Кроме того, в прошлом году начались поставки техники в Гонконг, но пока речь идет о незначительном количестве. Экспорт в прошлом году занимал 22% в общем объёме производства компании «БСХ Россия», следует из ежегодного публичного отчета компании.

Согласно заявлениям руководства немецкой компании, группа ««Bosch und Siemens Hausgeraete» видит в российских предприятиях ключевой производственный узел для целого ряда европейских государств. Общий объём инвестиций в производственные мощности предприятий в Санкт Петербурге, по состоянию на конец 2015 года, превысил 160 миллионов евро. В прошлом году объём инвестиций был увеличен почти в 2 раза. Представители компании отказались назвать точную сумму капиталовложений, отметив лишь, что этих средств вполне хватило бы для создания нового современного производства