Характеристики стальных тросов и канатов


Производство >> 29.04.2017

Тросы и канаты стальные оцинкованные обладают высокими показателями прочности, а также эластичности (примерно в 8 раз превосходящими данные параметры аналогичного пенькового троса). Поэтому без стальных тросов и канатов невозможно представить использование грузоподъемного оборудования – они служат наиболее важной его деталью, обеспечивая бесшумную и плавную работу.

Использование стальных тросов и канатов


Высокопрочные тросы и канаты из стали применяются не только в такелажных работах, но и при производстве судов, строительных и транспортных машин. Также на сайте www.taurus-2000.com.ua можно приобрести качественные стальные тросы для использования в металургии, сельскохозяйственной отрасли, добыче газа, нефти и руды.

Характеристика и виды стальных тросов и канатов


Стальные тросы и канаты классифицируются по многим характеристикам. По виду конструкции различают одинарную, двойную и тройную свивку.

Свивка троса может производиться в разных направлениях. Комбинируя эти два критерия, определяется склонность готового изделия к скручиванию. Например, однонаправленная свивка придаст тросу наибольший уровень предрасположенности к кручению. Также тросы различаются по виду свивки (линейное и точечное касание) и разным их видам. Эти критерии влияют на сферу применения троса.

Стальные тросы (нержавеющие и оцинкованные), представленные на сайте www.taurus-2000.com.ua, обладают оптимально подобранными параметрами, позволяющими использовать их в разнообразных сферах.

По типу покрытия различают следующие стальные тросы и канаты:
  • без покрытия (нержавеющие);
  • оцинкованные;
  • имеющие полимерное покрытие.
Оцинкованный канат наиболее защищен от влияния внешних факторов и служит в разы дольше, чем не обработанный. Наличие надежного покрытия обязательно в тех случаях, когда используемое металлическое оснащение подвержено воздействию коррозии, перепадов температур, осадков и прочих воздействий (например, в судостроении). Наилучшим вариантом они будут и во многих других сферах.