Вьетнамская компания «TH Group» займется переработкой молока в Башкирии


Производство >> 26.04.2017

Власти Башкирии пытаются уговорить вьетнамскую компанию «TH Group», которая является одним из крупнейших представителей агропромышленного сектора азиатской страны, вложить средства в создание на территории региона производств по переработке молока и овощеводству. Власти готовы оказать потенциальному инвестору помощь по всем направлениям, а также обеспечить комплексное сопровождение проекта, стоимость которого оценивается экспертами в 220 миллионов долларов. Недавно представители властей Башкирии провели переговоры с руководством вьетнамской корпорации о строительстве в регионе крупного животноводческого комплекса, предусматривающего одновременное содержание 6 тысяч голов молочного стада. Одновременно с этим проектом будет начато строительство завода по переработке молока. Ввести объекты в эксплуатацию стороны планируют в 2018 году.

Вьетнамская корпорация «TH Group», была основана в 2009 году, и является одним из крупнейших представителей молокоперерабатывающей отрасли своей страны. Годовая выручка компании в прошлом году перевалила за 1 миллиарда долларов. Предприятие специализируется на производстве молочной продукции без использования сухого молока. Кроме того, корпорация занимается развитием направления по выращиванию овощей и фруктов. В России компания уже реализует два проекта: тепличный комплекс и молочное производство в Калужской области, а также молочное производство в Подмосковье. Решение об инвестициях в экономику России, по словам руководства корпорации, было принято в момент, когда на Россию были наложены санкции со стороны стран Запада.

Представитель властей Башкирии отметил, что в России существует колоссальный дефицит молока, составляющий почти 10 миллионов тонн, поэтому приход такого игрока в республику будет иметь огромное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны.