«КДВ Групп» массово скупает землю в Орловской области


Производство >> 21.04.2017

Один из лидеров российского рынка производителей кондитерских изделий, компания «КДВ Групп», стала собственником более 60 тысяч гектаров земли в Орловской области. Стоимость сделки оценивается экспертами в 1,6 миллиарда рублей. Приобретение земельных участков позволит компании повысить контроль над качеством сырья, а также позволит компании самостоятельно обеспечивать себя мукой в полном объёме. Общее количество земли, находящееся в собственности компании, оценивается экспертами в 80 тысяч гектаров.

Компании удалось достичь договоренности о приобретении имущества целого рядка компаний, ранее входивших в группу компаний «Белый фрегат». Следует отметить, что кроме земельных участков компания приобрела также фермерские хозяйства, в которых содержится до 1 тысячи голов дойного стада. Источники, хорошо знакомые с ситуацией, отмечают, что в компании сосредоточатся на производстве сахарной свеклы и пшеницы твердых сортов, необходимой для выпуска кондитерских изделий.

Напомним, что группа компаний из Томска специализируется на снеков и кондитерских изделий. В структуру предприятия входит более 10 кондитерских фабрик, на которых производится более 300 видов продукции, включая такие известные бренды, как «Яшкино», «3 корочки», «Кириешки», и многие другие. Совокупная производственная мощность компании, согласно собственной статистике предприятия, превышает 400 тысяч тонн готовой продукции в год. Доход компании за 2015 год, согласно данным из независимых источников, составил 80,9 миллиарда рублей.

Если говорить о конкурентах «КДВ Групп», то собственные земельные угодья имеет в своем распоряжении только холдинг «Объединенные кондитеры», который имеет в своем составе фабрики «Красный Октябрь» и «Рот Фронт». В управлении холдинга находится около 40 тысяч гектаров земли в Курской и Смоленской областях.