В Пензенской области построят завод по производству дентальных имплантов


Производство >> 15.04.2017

Российское ООО «Титанмед» и итальянская компания «Leader Medical Srl» объявили о намерении создать в Пензе совместное предприятие, специализацией которого станет производство дентальных имплантов. Стороны в четверг подписали соответствующий протокол о сотрудничестве. Третьей стороной в протоколе выступило правительство Пензенской области. Губернатор уже дал поручение профильным министерствам наладить рабочий диалог с руководством компаний, а также продемонстрировать потенциальные возможности технопарка «Рамеев», где запланировано возведение производственных мощностей совместного предприятия.

Создание подобного производства с участием итальянской компании, имеющей большой опыт в реализации подобных проектов, является стратегически важным для России, отметил губернатор Пензенской области. Продукция нового производства поможет стране в реализации стратегии импортозамещения, а именно такую задачу поставил перед региональными властями президент Российской Федерации. В регионе уже реализуются несколько инновационных проектов из медицинской сферы, в области даже создан специализированный биомедицинский кластер. В его структуру входит 21 предприятие, отметил в своём заявлении губернатор Пензенской области.

Итальянская компания является одним из лидеров в области проектирования, разработки и производства продукции для имплантологии, травматологии, ортопедии и нейрохирургии. ООО «Титанмед» зарегистрировано в Москве. Предприятие специализируется на организации поставок недорогих имплантов высокого качества от зарубежных производителей. Никаких подробностей предстоящего строительства нового производственного объекта, включая сумму необходимых капиталовложений и сроки строительства, стороны раскрывать не стали