На территории бывшей обувной фабрики «Скороход» появится пешеходный квартал


В течение следующих пяти лет территория бывшей обувной фабрики «Скороход», расположенной возле метро «Московские ворота» в Санкт-Петербурге, будет преобразована в пешеходный квартал. На площади 3,3 гектара появятся торговые и офисные пространства, а также апартаменты. Проект не предусматривает сноса существующих строений конца XIX века. Реализацией данного проекта занимается инвестиционно-девелоерская компания «Охта Групп».

Специалисты отмечают, что совокупный объём вложений «Охта Групп» в изменение концепции этой территории, с учётом приобретения данного участка, составит 5 миллиардов рублей. С окончанием реализации проекта все отреставрированные, и построенные помещения будут проданы. Для финансирования проекта компания будет использовать собственные средства, а также кредитную линию банка «ВТБ». Объём кредитных средств журналистам выяснить не удалось.

Эксперты называют локацию вполне удачной, так как рядом расположена станция метро, и одна из ключевых магистралей города. Кроме того, идёт активная застройка прилегающих территорий, и запланирована реализация ряда крупных проектов. Жители этих новостроек в перспективе могут стать посетителями пешеходного квартала.