Рынок долгосрочной аренды квартир постепенно оживает


Недвижимость >> 27.07.2020

Рынок долгосрочной аренды квартир, который за период действия ограничительных мер, начал восстанавливаться. По итогам июля средняя цена аренды однокомнатной квартиры в российских городах с населением более миллиона человек составила 16,75 тысячи рублей. Двухкомнатную квартиру можно снять чуть больше чем за 24 тысячи рублей в месяц. Соответствующую статистику опубликовал профильный портал ЦИАН.

Эксперты отмечают, что снижение цен на самые востребованные однокомнатные квартиры произошло в 8 из 15 городов с населением более миллиона человек. Лидером по снижению стал Воронеж. Там стоимость аренды однокомнатной квартиры упала сразу на 6,1%, и составила 12,9 тысячи рублей в месяц. В Ростове на Дону и Волгограде снижение ставок аренды составило более 3%. Если говорить о российской столице, то там месячная ставка аренды однокомнатной квартиры составила 36,5 тысячи рублей. Цены в сравнении с июнем практически не изменились, отмечают эксперты.

Если ранее многие собственники квартир предлагали своим клиентам преимущественно сезонные скидки, то сейчас уже многие готовы к некоторому снижению арендных ставок на постоянной основе, отмечают специалисты.