На месте тепличного комбината в Липецке построят жилой квартал


Недвижимость >> 05.07.2020

Липецкий застройщик Михаил Коротких намерен застроить земли бывшего аграрного комплекса АО «Тепличное», расположенного в черте Липецка, жилой недвижимостью. Концепция освоения территории площадью 59,1 гектара предусматривает возведение среднеэтажного жилья. В совокупности инвестор намерен построить до 350 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Объём инвестиций в реализацию данного проекта может составить 13,5 миллиарда рублей.

Сейчас проект проходит через процедуру общественных слушаний в мэрии города Липецка. В случае положительного заключения по проекту возведение первой очереди может начаться уже в 2021 году. На начальном этапе инвестор намерен построить до 60 тысяч квадратных метров жилья. В рамках проекта будет реализовано в общей сложности пять этапов. Завершить проект инвестор намерен к 2027 году.

Михаил Коротких получил контроль над АО «Тепличное» в 2015 году. Следует отметить, что за тепличным хозяйством на тот момент числился долг в сумме 100 миллионов рублей. Михаил Коротких в беседе с журналистами заявил, что все задолженности перед кредиторами на сегодня погашены.