«Airbnb» запретил американцам младше 25 лет снимать дома в своём районе


Недвижимость >> 04.07.2020

Сервис краткосрочной аренды жилой недвижимости «Airbnb» запретил пользователям младше 25 лет, и менее чем с 3 положительными отзывами, снимать дома в своём районе. Этот шаг, как отметил представитель сервиса, позволит бороться с проведением вечеринок в домах, в которых запрещены мероприятия. Однако, эти пользователи как и раньше смогут снимать гостиницы и комнаты, а также брать в аренду жома за границами своего района.

Представитель «Airbnb» отметил, что компания проводила тестирование подобных мер в Канаде, и за время тестирования количество вечеринок существенно сократилось. Всегда найдутся люди, которые будут пытаться обойти запреты сервиса. В «Airbnb» также отдают себе отчёт в том, что забронировать дом для вечеринок могут и люди старше 25 лет. Однако, в компании считают такую меру правильной на основе ранее приобретённого опыта.

Подобную практику сервис «Airbnb» начал применять после массовой перестрелки на вечеринке в прошлом году в честь Хэллоуина. В результате данного инцидента погибло 5 человек. Вечеринка активно анонсировалась в социальных сетях, и состоялась в особняке «Airbnb»