В России оживает рынок краткосрочной аренды


Недвижимость >> 30.06.2020

После трёхмесячного простоя, который был вызван введением карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса, рынок посуточной аренды квартир в России начал постепенно оживать. Восстановление спроса традиционно для летнего сезона началось с курортных регионов. Согласно результатам исследований, проведённых специалистами портала «ЦИАН», на предпоследней неделе июня количество просмотров объявлений, касающихся посуточной аренды квартир в Краснодарском крае возросло на 33% в соотношении с аналогичным периодом минувшего года. В период кризиса активность граждан была на 60%-70% ниже значений прошлого года.

В российской столице уровень спроса на посуточную аренду квартир в конце июня был на 20% ниже прошлогодних показателей. В Петербурге же падение же и вовсе было сокрушительным, и составило 42% в соотношении с прошлым годом. Просмотр объявлений о посуточной аренде квартир в Крыму в конце июня вырос на 15% в сравнении с прошлым годом.

В российской столице специалисты фиксируют повышенный спрос на краткосрочную аренду отдельных домов. Текущая картина, когда загородная и курортная недвижимость будет пользоваться повышенным спросом, а квартиры в крупных городах будут простаивать, продлится минимум до конца текущего года, прогнозируют эксперты. Однако, особого роста цен на фоне повышения спроса всё же жать не стоит.