Вячеслав Моше Кантор: предприниматель, меценат и общественный деятель


Недвижимость >> 24.06.2020

Вячеслав Кантор появился на свет в 1953 году. Это произошло в столице СССР - городе Москва. Его отец являлся служащим, который работал в торговле и смог добиться в этой сфере достаточно высокого положения. Так, одно время он даже являлся руководителем одного из крупнейших московских универмагов. Таким образом, можно точно сказать, что страсть к торговле и предпринимательству будущий миллиардер Вячеслав Кантор получил в наследство от своего отца.

Образование


При этом, не смотря на всю свою любовь к торговле, Вячеслав изначально решил делать карьеру в научной деятельности. Согласно статье в википедии https://wiki2.net/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80,_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87, для этого он поступил и с успехом окончил Авиационный ВУЗ в Москве. Однако обычного диплома инженера Кантору показалось недостаточно и он продолжил повышать уровень своего образования, защитив диссертацию и став кандидатом наук. Темой его научного труда стало управление космическими системами и аппаратами. Этой работе Вячеслав посвятил долгие годы соей жизни и возможно, в конце концов, стал бы великим ученым, но тут в стране началась перестройка, которая стала трамплином для многих людей, имеющих жилку предпринимательства. Таким образом, в конце восьмидесятых годов прошлого века Кантор уходит из науки и начинает заниматься бизнесом.

Предпринимательская деятельность


Свой бизнес Вячеслав Моше Кантор, как и положено человеку, вышедшему из научной среды начал развивать в инновационной сфере. В то время Советский Союз серьезно отставал от развитых стран в области компьютерных технологий. Кантор начал завозить в СССР компьютеры. Кроме того, он занялся внедрением современного программного обеспечения на предприятиях, что оказалось чрезвычайно востребованной услугой.

Среди программ, которые внедряло предприятие Кантора, были системы, предназначенные для мониторинга экологической обстановки. Со временем эта тема привела к тому, что Вячеслав задумался о покупке крупного отечественного предприятия. Таким предприятиям оказался завод, выпускающий минеральные удобрения «Азот». Данная продукция пользовалась и продолжает пользоваться огромным спросом, как на отечественном, так и на зарубежном рынках.

Со временем Кантор смог построить большой химический холдинг, который выпускает широкий ассортимент удобрений а также другую продукцию, которая используется в сельском хозяйстве.

Главные правила жизни Вячеслава Кантора


Сегодня Вячеслав Моше Кантор является одним из крупнейших промышленников бывшего Советского Союза. Среди причин, которые привели его к успеху, сам Вячеслав всегда называет:
  • трудолюбие;
  • умение быстро решать сложные задачи;
  • дисциплина;
  • порядочность.
Кроме того, не стоит забывать и о везении, хотя, как известно, удача любит трудоголиков.