Собственник «Большевика» подал иск к группе ПИК на 72 миллиона долларов


Недвижимость >> 11.06.2020

Основной собственник многофункционального комплекса «Большевик», расположенного на Ленинградском проспекте, подал исковое заявление в суд к структурам основного акционера группы «ПИК» Сергея Гордеева. Истец требует возмещения 72 миллионов долларов убытков из-за сорвавшегося подписания договора с «Вымпелкомом».

Ранее этот многофункциональный центр принадлежал структурам «O1 Properties», которая намеревалась переформатировать здание фабрики «Большевик» в бизнес-центр с апартаментами. В 2018 году «O1 Properties» перешла под контроль кипрских структур, и доля в «Большевике» была продана компании «Cesium Limited». В 2018 году компания Сергея Гордеева арестовала доли в компаниях, под контролем которых находился «Большевик» из-з непогашенной задолженности «O1 Group Limited».

Позднее этот запрет был снят в судебном порядке. Теперь собственник «Большевика» подал встречный иск. Сумма убытков образовалась, так как компании не был доступен один из корпусов фабрики, который планировалось сдать в аренду «Вымпелкому». Суд Кипра уже наложил обеспечительные меры на имущество стуктур Сергея Гордеева.