Правительство не будет продлевать программу льготного ипотечного кредитования под 6,5%


Недвижимость >> 10.06.2020

Правительство не собирается продлевать действие льготной ипотечной программы кредитования под 6,5%. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал вице-премьер правительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что программа будет действовать до ноября текущего года. Компенсация процентной ставки для россиян, которые взяли кредит в рамках данной программы, при этом, распространяется на весь срок действия кредита, а это 15-20 лет, отметил Хуснуллин.

Согласно официальной статистике, по состоянию на конец мая текущего года банки получили более 120 тысяч заявок на получение льготной ипотеки. Положительный ответ получили 81,9 тысячи заёмщиков. Уже выдано 22,8 тысячи кредитов на общую сумму 57,5 миллиарда рублей. Следует отметить, что почти весь объём ипотечных кредитов в рамках данной программы(97%) был выдан самыми крупными банками страны.

Напомним, что программа льготного ипотечного кредитования под % начала действовать с 20 апреля текущего года. Оператором программы была выбрана компания «ДОМ.РФ». Максимальная сумма кредита для российской столицы составляет 8 миллионов рублей. Для остальных регионов максимум составляет 3 миллиона рублей.