Российские инвесторы начали охоту за проблемными активами на рынке коммерческой недвижимости


Недвижимость >> 06.06.2020

Российские инвесторы, вспоминая опыт прошедших кризисов, намерены активно покупать объекты коммерческой недвижимости, которые собственники вынуждены выставлять на продажу с весомой скидкой. Такую возможность сейчас рассматривают практически все управляющие компании, и структуры, которые ранее активно вкладывали средства в недвижимость. Об этом свидетельствуют исследования, проведённые специалистами компании «Knight Frank».

Активнее всего инвесторы ищут объекты, которые способны генерировать хороший денежный поток, но из-за проблем владельца выставлены на продажу. Для офисной недвижимости эксперты считают хорошей скидку на уровне 10%-15%. Если говорить о торговых центрах, то тут хорошей будет считаться скидка на уровне 25%.Именно торговые центры сейчас переживают наиболее тяжёлые времена, отмечают авторы исследования.

Интерес инвесторов к проблемным активам на рынке увеличивается в кризис уже традиционно, отмечают специалисты. Однако, пока участники рынка не фиксируют появления кризисных предложений в любом из сегментов недвижимости. Ожидается, что восстановление рынка пойдёт достаточно быстро.