«Тинькофф» заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости


Группа «Тинькофф» достигла соглашения в вопросе аренды площадей в строящемся бизнес-центре «AFi Square» в сам центре российской столицы. Там группа намерена разместить собственную штаб-квартиру. Об этом пишут сегодня журналисты издания «Ведомости», опираясь на соответствующий комментарий от нескольких участников сделки. Журналисты подчёркивают, что речь идёт об аренде минимум 78 тысяч квадратных метров на Грузинском Валу.

Объект обшей площадью 90 тысяч квадратных метров должен быть передан в эксплуатацию в начале 2022 года. Срок аренды составит 12 лет, отмечают журналисты. Финансовые детали сделки стороны решили не разглашать. Эксперты отмечают, что данная сделка стала самой крупной в рамках рынка офисной недвижимости российской столицы за весь период его существования. Ранее своеобразный рекорд установил «Сбербанку», который в 2008 году взял в аренду у «Midland Development» 56 тысяч квадратных метров в бизнес-парке «Южный порт».

По оценкам специалистов, ставка аренды в «AFi Square» может быть на уровне 35 тысяч рублей за метр квадратный в год за вычетом НДС. Соответственно, ежегодные расходы группы «Тинькофф» составят 2,4-2,7 миллиарда рублей.