Россияне предпочитают покупать жильё в новостройках на высокой стадии готовности


Недвижимость >> 01.06.2020

Нынешний кризис вынудил покупателей жилья в российской столице весьма осторожно подходить к выбору проектов. Покупатели переориентировались на проекты в высокой степени готовности. Проекты в стадии монтажа верхних этажей стали единственной категорией новостроек, продемонстрировавшей рост по итогам четырёх месяцев текущего года. Количество сделок в данном сегменте выросло на 52% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В совокупности же количество сделок на первичном рынке столицы сократилось на 12%.

Наибольший спад по количеству сделок зафиксирован среди проектов на стадии котлована. Эксперты склонны связывать подобное развитие событий с желанием покупателей выбирать менее рискованные проекты. Новостройки в высокой степени готовности с большей долей вероятности будут сданы в эксплуатацию. Однако, продаже в уже сданных домах заметно не растут по причине заметной в разницы в ценах, если сравнивать с незавершёнными проектами.

В совокупности спрос на покупку жилья в российской столице заметно снижается по причине того, что люди находятся в самоизоляции, а также из-за неопределённости в экономике.