ГК «ПИК» откажется от 14 тысяч квадратных метров офисных площадей


Недвижимость >> 22.05.2020

ГК «ПИК» в рамках реализации своей антикризисной стратегии рассматривает вариант с отказом от почти 14 тысяч квадратных метров занимаемых офисов. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке недвижимости. К примеру, компания «ПИК-Комфорт», которая осуществляет управление построенными домами, намерена освободить 2,8 тысячи квадратных метров в бизнес-центре «Сириус-Парк», расположенном на Каширском шоссе на юге российской столицы. Ещё 11 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Рассвет» компания намерена сдать в совместную аренду.

Следует отметить, что если ГК «ПИК» откажется от всех этих площадей, то у компании останется единственная штаб-квартира – собственное помещение на Баррикадной улице в центре российской столице общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. В ГК «ПИК» отказались давать официальные комментарии по данному вопросу. Представители указанных бизнес-центров заявили, что арендатор не обращался к ним с просьбой о расторжении договоров.

Оптимизацию своих офисных площадей, как утверждают источники, ГК «ПИК» проводит по той причине, что в кризис часть сотрудников была уволена. Кроме того, часть персонала компании продолжит работать в удалённом режиме.