«Яндекс» построит гостиничный комплекс на месте гостиницы «Корстон»


Недвижимость >> 01.05.2020

Компания «Яндекс» приняла решение на принадлежащем ей земельном участке на улице Косыгина в российской столице снести гостиницу «Корстон» из 20 этажей, и возвести на этом месте офисное здание такой же высоты. Проект предполагаемой застройки данного участка сейчас выставлен на всеобщее обсуждение. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств. Эксперты обращают внимание, что исходя из вводных, на данном участке можно возвести до 170 тысяч квадратных метров недвижимости.

Согласно предварительной информации, на участке, помимо офиса, будет поземный паркинг, образовательный центр, лаборатории для различных видов тестирования, спортивный комплекс и музей компании «Яндекс». Представитель компании подтвердил журналистам эти намерения, однако уточнил, что концепция пока утверждена. В компании также отметили, что общественное пространство данного комплекса будет открыто для посещения жителями района.

Совокупный объём вложений в возведение данного комплекса эксперты оценивают в 15 миллиардов рублей. Данный гостиничный комплекс компания «Яндекс» приобрела в 2018 году. Сумма сделки составила 145 миллионов долларов.