Рынок вторичного жилья готовится к рецессии


Недвижимость >> 21.04.2020

Несмотря на практически полное отсутствие сделок в рамках вторичного рынка жилья, владельцы объектов недвижимости пока не готовы резать цены. За месяц и вовсе был продемонстрирован небольшой прирост по среднему показателю. Увеличился и объём предложения. Средняя цена квадратного метра жилья в рамках вторичного рынка российских городов с населением более миллиона человек к началу апреля составила 83,1 тысячи рублей. Прирост в сравнении с мартом составил 0,7%.

В конце марта произошёл всеобщий обвал интереса к возможности покупки недвижимости. Эксперты обращают внимание, что количество просмотров объявлений сократилось в среднем на 28%. В апреле же количество просмотров несколько восстановилось. Причиной восстановление, как утверждают эксперты, вероятнее всего стало большое количество свободного времени у граждан. Однако, заключение сделки в период карантина без реального осмотра квартиры практически невозможно.

В российской столице средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составила 216,9 тысячи рублей за квадратный метр, и это на 1,9% выше мартовского показателя. В Подмосковье, при этом, эксперты фиксируют небольшое снижение.