В России могут запретить посуточную аренду квартир


Недвижимость >> 12.04.2020

Собственникам жилья могут запретить сдавать свои квартиры посуточно. Соответствующие поправки, разрешающие размещение граждан исключительно в объектах нежилого фонда, в ближайшее время могут быть внесены в закон «Об основах туристической деятельности». Если такие поправки будут внесены, то путешественники останутся без дешевых вариантов размещения в России, а многие граждане лишатся дополнительного заработка.

Напомним, что ранее власти уже запретили размещать хостелы в жилых домах, однако посуточная аренда квартир сейчас не является гостиничной деятельностью. Принятие таких поправок нанесёт чувствительный удар по по наиболее активной части туристического потока в России – молодёжи. В безусловном выигрыше останутся гостиницы традиционного типа. Однако в перспективе молодёжь, привыкшая к определённой культуре путешествий, может отдать предпочтение другим странам, отмечают эксперты.

Опрошенные журналистами юристы, считают, что запрет на краткосрочную аренду квартир, если он будет принят, является необоснованным шагом, так как он ограничивает права собственников жилья.