Российские гостиницы готовятся жить в условиях минимальной загрузки


Недвижимость >> 05.04.2020

Эксперты гостиничного бизнеса прогнозируют, что в апреле отели столкнутся с необходимостью продолжать свою деятельность на фоне рекордно низкого показателя загрузки. Степень загрузки в зависимости от региона составит от 0% до 5%, отмечают эксперты. Владельцы столичных гостиниц в беседе с журналистами отметили, что рассчитывают заполнить их на 8%. На аналогичные показатели загрузки рассчитывают и в Санкт-Петербурге.

Резкое снижение загрузки у российских отелей произошло ещё в марте на фоне стремительного распространения коронавируса. Все культурные и деловые мероприятия, намеченные на этот период, стали массово отменяться. Кроме того, власти настоятельно рекомендовали отелям и гостиницам прекратить бронирование номерного фонда в нерабочий период, объявленный Владимиром Путиным. Многие отели, подстраиваясь под новую реальность, предлагают своим клиентам номера на длительный срок для самоизоляции.

Наиболее болезненной сложившаяся ситуация оказалась для малых средств размещения. Загрузка таких отелей сейчас близка к нулю. Собственники отелей, чья загрузка находится на уровне ниже 10%, задумались о временном закрытии.