Группа «ЛСР» в три раза сократит выплату дивидендов


Недвижимость >> 27.03.2020

Совет директоров группы компаний «ЛСР, являющейся одним из крупнейших застройщиков в России, предложил общему годовому собранию акционеров произвести выплату дивидендов за прошлый год в общей сумме 3,09 миллиарда рублей, что соответствует 30 рублям на одну обыкновенную именную акцию. Следует отметить, что последние пять лет, начиная с 2015 года группа выплачивала по 78 рублей на одну акцию, а общий размер дивидендов составлял 8,04 миллиарда рублей.

Изменение размера дивидендов, как отметили в пресс-службе компании, обусловлено желанием руководства максимально подготовиться к различным сценариям развития экономической и эпидемиологической ситуации в стане. Кроме того, группа намерена перейти на двухразовый механизм выплаты дивидендов за предыдущие отчётные периоды. Текущий размер выплат в полном объёме соответствует основным принципам компании, согласно которым, дивиденды должны составлять не менее 20% от скорректированной чистой прибыли.

Прибыль группы по итогам минувшего года составила 7,5 миллиарда рублей, что на 54% меньше аналогичного показателя 2018 года. Доходы компании за минувший год сократились на 25%.