Крупные банки резко повысили ставки по ипотеке


Недвижимость >> 15.03.2020

Крупные банки достаточно неожиданно стали повышать ставки по ипотечным программам. С 13 марта ставки были увеличены в «Юникредит банке» и «Транскапиталбанке». Об этом журналистам рассказали источники в банковском секторе. Позднее эту информацию подтвердили и представители самих кредитных организаций. Представитель «Юникредит банка» отметил, что ставки были увеличены по всем ипотечным программам в среднем на 1,5%. У «Транскаиталбанка» без изменений осталась лишь ставка по программе «Семейная ипотека». О всем остальным продуктам ипотечного сегмента ставка выросла на 1,5%.

В ближайшее время вопрос о повышении ставок по ипотечным программам рассмотрят и другие крупные игроки данного сегмента российского банковского рынка. Следует отметить, что в «Юникредит банке» обновлённые ипотечные ставки будут применены и к новым заявкам, и к тем, по которым ещё не были подписаны кредитные договора. Однако, представители ряда других банков отметили, что повышенные ставки будут предлагаться исключительно новым клиентам ипотечных программ.

Российские заёмщики уже сталкивались с подобной ситуацией в 2014 году, когда ставки по ипотеке резко выросли на фоне серьёзного ослабления рубля.