Темпы ввода жилья в России отстают от нацпроекта на 9%


Недвижимость >> 29.01.2020

В ушедшем году в России было возведено чуть более 80 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, что на 6,1% больше показателя 2018 года. Об этом сказано в сообщении Минстроя, распространённом накануне. В министерстве отметили, что приведенная информация основана на предварительных данных Росстата. Окончательно итоги прошлого года по объёмам жилищного строительства можно будет подвести лишь весной, заметил представитель пресс-службы министерства.

Однако, уже сейчас в министерства обращают внимание, что предварительные прогнозы оправдались, и объёмы строительства превзошли отметку в 80 миллионов квадратных метров. Если говорить более подробно, то многоквартирных домов было представлено в эксплуатацию за минувший год 43,5 миллиона квадратных метров, а индивидуальных жилых домов было зарегистрировано 36,8 миллиона квадратных метров.

Эксперты, в свою очередь, обращают внимание, что заявленный объём ввода почти на 9% отстаёт от плановых показателей ввода национального проекта «Жильё». Напомним, что проект был одобрен на финише 2018 года, и к 2024 году планируется строить 120 миллионов квадратных метров жилого фонда в год.