«АФК «Система» построит элитную гостиницу в Омске


Недвижимость >> 26.01.2020

«АФК «Система» намерена воплотить в жизнь в Омске, где экспертами отмечается острая нехватка гостиничного фонда, ряд проектов, включая строительство гостиницы на 200 мест. Об этом журналистам рассказали в администрации Омской области. Там отметили, что сейчас в Омске отсутствуют гостиницы, отвечающие уровню в 4 звезды. Заметим, что в 2023 году в Омске должен пройти молодёжный чемпионат мира по хоккею, и наличие в городе отелей такого уровня является обязательным условием международной федерации хоккея.

Первоначально «АФК «Система» собиралась реализовать в городе исключительно проект жилищной застройки. Однако, после консультаций с администрацией области было принято решение построить гостиничный комплекс, отметил представитель «АФК «Система» в беседе с журналистами. Завершить строительство гостиницы компания намерена уже в 2021 году. Кроме того, компания хочет зайти в городскую сферу здравоохранения через строительство частной больницы.

Сейчас «АФК «Система» развивает в городе два проекта – это завод металлоконструкций, где уже сформирован портфель заказов на текущий год, а также НИИ, работающее в сфере дорожного строительства.