«Тандем Истейт» построит бизнес-квартал рядом с Красногвардейской площадью в Петербурге


Недвижимость >> 23.01.2020

Компания «Тандем Истейт» разрабатывает проект строительства бизнес квартала рядом с Красногвардейской площадью в Петербурге. Об этом журналистам рассказали одновременно несколько источников на рынке недвижимости города. На стартовом этапе компания собирается произвести глубокую реконструкцию казарм Новочеркасского полка, а далее на свободных земельных участках будут возведены объекты коммерческой недвижимости.

В компании отметили, что сейчас разрабатывается несколько вариантов застройки территории, однако детали проекта там раскрывать не стали. Отметим, что компания может рассчитывать на застройку территории площадью порядка 6,5 гектара. Источники на рынке утверждают, что помещения казарм застройщик намерен переоборудовать под бизнес-цент категории А. Площадь объекта составит до 30 тысяч квадратных метров. Процесс реконструкции компания рассчитывает завершить в 2021 году. Здание будет сдано в эксплуатацию без конечного ремонта.

Отметим, что казарменный комплекс состоит из 5 зданий. План по их преобразованию компания «Тандем Истейт» представила ещё в 2016 году. Однако, в 2018 году было принято решение отложить реализацию проекта на неопределённый срок.