«ДомКлик» научился группировать объявления по одной квартире


Недвижимость >> 27.12.2019

Сервис «Сбербанка» под названием «ДомКлик», предоставляющий услуги по подбору квартир в рамках вторичного рынка, научился находить разные объявления по продаже одного и того же объекта. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы кредитной организации. Специальный алгоритм самостоятельно находит главное объявление о продаже конкретной квартиры, а все остальные группируются в карточке на портале «ДомКлик».

Приоритет при поиске объявлений всегда отдаётся предложениям от владельцев квартиры, отметил пресс-службы банка. Подобное объявление и становится главным в итоге. Все остальные объявления по этому объекту приводятся ниже. Потенциальный покупатель в итоге может видеть в одном месте все предложения о продаже конкретного объекта недвижимости, что даёт возможность выбора самого подходящего варианта.

Квартира на вторичном рынке всегда имеет одно уникальное объявление, а продавать её, при этом, могут одновременно несколько агентств. Теперь покупатель может увидеть конкретную квартиру, и все предложения о её продаже, а не натыкаться на сотни однотипных объявлений, отметил представитель пресс-службы банка.