«ДОМ.РФ» запустил программу обмена старого жилья на новое с доплатой разницы за счёт ипотеки


Недвижимость >> 07.12.2019

Банк «ДОМ.РФ» сообщил о запуске программы «Trade in с ипотекой», которая предусматривает возможность обмена старого жилья на квартиру в новостройке с оплатой разницы при помощи ипотеки. Подобное заявление распространила пресс-служба кредитной организации. Суть программы состоит в том, что застройщики получают старую квартиру клиента в счёт оплаты новой недвижимости, а банк предоставляет кредит на оплату разницы.

Этот механизм позволяет приобрести жильё при отсутствии свободных средств. Кроме того клиент экономит время, которое раньше уходило на продажу старой недвижимости. Эту программу банк реализует в партнёрстве с группой компаний «Инград» Отличительной чертой данной программы является тот факт, что клиенту могут предоставить право проживания в выкупленной квартире до момента сдачи в эксплуатацию нового жилья.

Опрошенные журналистами участники рынка отмечают, что аналогов данной программы на рынке пока не существует. Эта программа может быть интересна владельцам квартир в тех домах, которые не были включены в программу реновации. Спрос на данный продукт может быть достаточно высоким, отмечают участники рынка.